cadovod

В пределах MCAD

Субъективные заметки о жизни и... нет, теперь только о жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
NVIDIA отправляет ATI в нокаут?
cadovod
cadovod
Уже второй раз за год CAD/CAM/CAE Observer публикует статью про тестирование профессиональных видеокарт. Первый - в номере 2 (Петр Алтухов, "Выбор видеокарты для работы в среде КОМПАС-3D", второй - в номере 6 (Илья Гавриченков, "Тестирование профессиональных видеоускорителей NVIDIA Quadro FX против ATI FirePro"). И оба раза NVIDIA буквально нокаутом выигрывает у ATI.

Чтобы это значило? ATI совсем забила (оффтоп: или забил? или забило? ATI - это он, она или оно?) на рынок проф. карт? Среди игровых карт и соответствующих тестов я чето такого однозначного преимущества одной компанией над другой не видел. Да и в целом NVIDIA ведет себя очень активно, и наглядно демонстрирует зачем карточки Quadro нужны САПРовцам.

Значит не зря я всем советую ставить NVIDIA.

  • 1
Интересно, а какую карточку надо чтобы комфортно работать с компасом 2D при прорисовке насыщенного чертежа ассоциированного с 3D моделью.
при прочих равных условиях автокад и инвентор справляются с ним же гораздо быстрее.

Все тесты тока про 3D... С большими чертежами у КОМПАСа проблемы - это факт.

Йех..абидна...Привык к компасу 2D, как к дурной привычке. Придется искать другое решение. Проекты в 2000-3000 деталей (общее количество) уже проблемные в обработке.
Собственно от применения Quadro в компасе 3D никаких различий с применением какой либо другой карточки не заметил.

Если КОМПАС - 11, и новый драйвер NVIDIA, то прирост должен быть: http://ascon.ru/press/news/items/?news=582. Но там опять же про 3D речь.

(Анонимно)
Прирост в 2Д МОЖЕТ БЫТЬ, если бы асконовцы опирались на акселерацию векторов, которая в квадрах де-факто есть (и всякие SW/SE/Pro-E этим пользуются) а в гефорсах его нету.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account