cadovod

В пределах MCAD

Субъективные заметки о жизни и... нет, теперь только о жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот и наносказочке конец
cadovod
cadovod
Кто еще верит в сказки? Дети говорите? И больше никто? А как же тогда, скажите пожалуйста, год назад мы все поверили Нанософту в возможность существования бесплатного САПРа? Пафосные статьи, громкие высказывания, яркие интервью... Революция! Все старорежимные САПРовские компании - идиоты, дураки - не понимающие, как устроен мир! Даешь новую схему лицензирования!

И вот наносказочке пришел конец. Конечно можно найти контраргументы: мол, это всего лишь еще одна схема лицензирования плюс к имеющейся, ну просто кому-то удобнее так и все такое... Но что-то мне кажется что пройдет время и о революционных бесплатных продуктах и абонементах никто и не вспомнит. Видимо, правда жизни другая - предприятия хотят ВЛАДЕТЬ инструментами, на которых работают, так же как они владеют компьютерами и станками. Не прижилась в наших условиях идея, ПРОВАЛИЛАСЬ. А кушать молодой компании хочется, не только же дистрибуцией Архикада и Нормы деньги зарабатывать. Вот и вернулось все на круги своя. Мышеловка, о которой я уже писал, захлопнулась.



Теперь нормальная будет конкуренция, понятная всем. 25 тыщ на НаноКАД или 18 за БриксКАД? Или 50 штук за АвктоКАД LT? Всем все понятно. Кстати, по слухам акция Автодеска по продаже ПО в рассрочку тоже провалилась. Покупать Автокад за 3 года в тридорога, рискуя в случае неуплаты остаться ни с чем не пришлась по душе отечественным предприятиям.

А так иногда хочется верить в сказки...
Метки: ,

  • 1
не знаю, на мой взгляд в РФ возможно взимать с пользователей только определенный процент от прибыли фирмы. При других вариантах CAD проще ворованный ставить.

(Анонимно)
В России же как: с одной стороны подешевле бы, а лучше бесплатно, с другой стороны уж слишком дешевый продукт ( по сравнению или на фоне других) вызывает определенные опасения и в этом случае, раз гарантии нет в качестве, то нужно что-то материальное, что можно пощупать и предъявить, для проверки, что предприятие пользуется лицензионным ПО. Поэтому при абонентном использовании, доверия к бумагам, что несут в органы, спорное, отсюда и морального удовлетворения нет (про физическое умолчу).

(Анонимно)
автокад ЛТ, кстати, продают сейчас от 30 000 рублей..

может и не сказочка вовсе?

(Анонимно)
может и не сказочка вовсе? Сегодня зашел на сайт нано и вот, выпускают бесплатную версию nanocad 2 и это на фоне начала продаж коробок. Остается пожимать плечами вместе с Давидом Левиным! Для российской компании, уж как-то слишком честно получаестя - обещали бесплатную платформу дали платформу, не обещали бесплатных приложений нет бесплатных приложений. :)

cadovod, самому не смешно читать свой пост сейчас? :-)
29-го ноября мы выпустили бесплатный nanoCAD 2.0, потом через 9 месяцев - nanoCAD 2.5 тоже бесплатный. Теперь планируем новую версию - гарантирую, что она тоже будет бесплатной :-)

Но пост был злорадный :-)))

Денис, со временем много чего кажется смешным, что уж тут сделаешь! Но на тот момент я видел ситуацию именно так, как описал.

А позлорадствовать я любил, ага. Кстати, мое отношение к Нанософту за прошедшее время успело сильно поменяться. Почитайте отчеты про isicad/COFES.

  • 1
?

Log in